Receita – Pão de Queijo Mineiro
Pensa comigo: aquele pãozinho de queijo com aquele cheirinho inconfundível… que ao se comer, é consistente por fora e macia por dentro… deu água na boca? Em mim também. Sabia que você pode fazer essas bolinhas deliciosas na sua casa de maneira fácil e rápida?
Segue o fio que o Cadiquim te ensina em 5 minutinhos a receita do melhor pão de queijo que ocê já provou na vida!
Ingredientes:
500g de polvilho azedo;
400g de queijo Minas padrão;
2 ovos;
100ml de leite;
100ml de água;
½ colher de sopa de sal;
1/3 de xícara de óleo de soja.
Modo de preparo:
Coloque a água, leite e óleo em uma panela, e leve ao fogo deixando ferver! Enquanto isso, adicione o sal e o polvilho em uma bacia e misture bem. Depois, despeje o líquido já fervido a essa mistura e os dois ovos. Continue misturando bem!
Quando já estiver tudo bem misturado, amasse a mistura com as mãos por volta de 10 minutos. Adicione o queijo e continue amassando e o misturando aos outros ingredientes. Quando já estiver em uma consistência de enrolar, forme bolinhas e coloque-as em uma assadeira. Leve-as ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos.
Tcharam! Está prontinho o seu pão de queijo mineiro!
Curtiu? Aproveite e confira nossas outras receitas aqui no nosso blog!
Créditos da receita: Receitas de Pai