De Grão em Grão
Essa família é muito unida, e também muito ouriçada! Ocê sabia? Assim como nós seres humanos, o cafezinho também tem uma família pra chamar de sua. Quer conhecer um pouquinho mais sobre os parentes do melhor amigo das nossas manhãs? Vem com a gente!
Atualmente, existem mais de 50 variedades de grãos de café, cada qual com seu sabor, cheiro e perfil específico. Todos esses grãozinhos nascem do que chamamos de mutações, que podem ser naturais ou genéticas, e são originados a partir de duas espécies principais: Arábica e Robusta.

A variedade Arábica é a mais cultivada mundialmente devido a sua doçura e suavidade. Foi ela quem deu origem à espécie Typica, mãe da maioria dos grãos 100% Arábica. Dela, surgiram variedades como a Bourbon, que deu origem ao Bourbon Vermelho e Bourbon Amarelo, consumidas em todo o mundo.
Já a variedade Robusta possui um amargor marcante e maior teor de cafeína em sua composição. Sua mutação com a variedade Arábica deu origem a espécie híbrida, que gerou a maior parte dos grãos que carregam o DNA das nossas duas espécies principais.
Que família enorme, não? Quais tipos de café ocê já experimentou?