Todos conhecem – ou pelo menos já ouviram falar – da famosa pasta de amendoim cremosa. Mas você sabia que essa delícia dá para incrementar receitas saborosas e práticas ao mesmo tempo sem esquentar muito a cabeça?
Vem cá que o Cadiquim vai te mostrar formas de aproveitar essa iguaria deliciosa e versátil em 3 receitas diferentes!
1. Bolinho de Banana e ChocolateCréditos: Martha Stewart
Ingredientes:
3 bananas bem maduras
3 ovos
1/2 xíc de Pasta de Amendoim com Chocolate Branco
1 xíc aveia em flocos (compre sem glúten se tiver alergia
1 colher de chá de canela em pó
1/2 xíc de gotas de chocolate 70% cacau
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de vinagre
(Pode substituir esses dois por 1/2 colher de chá de fermento)
Modo de fazer:
Pré aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, amasse a banana com um garfo.
Junte os ovos e pasta de amendoim e misture até ficar cremoso.
Acrescente a aveia, canela, e chocolate e misture novamente.
Por ultimo coloque o bicarbonato e vinagre e misture.
Transfira para as forminhas de muffin.
Asse por 20-30 minutos à 180°.
Espere amornar e desenforme.
2. Brigadeiro de Paçoca Sem Açúcar
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de leite em pó de sua preferência *
1/4 de xícara de adoçante
1/4 de xícara de Pasta de Amendoim Integral1/4 de xícara de água quente
Modo de preparo:
Misture bem o leite em pó com o adoçante natural escolhido em uma tigela. Então, coloque a água quente e misture novamente. Em seguida, coloque a pasta de amendoim e mexa até obter um creme homogêneo. Reserve na geladeira por 1-2 horas. Depois, retire e faça os docinhos. Uma dica é finalizar com um amendoim, para decorar e caracterizar o doce.
* Observe a lista de ingredientes do leite em pó para verificar se não há açúcar adicionado em sua composição.
3. Biscoitos Low Carb de Amendoim com MelCréditos: Yummy Channel
Ingredientes:
1/2 xícara de Pasta de Amendoim com Mel Orgânico
Adoçante a gosto
1 ovo
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e abra a massa entre dois pedaços de papel manteiga, corte em pequenos círculos e pressione com os dentes do garfo (para decorar por cima). Asse em uma assadeira forrada de papel manteiga a 210ºC por 8 minutos
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Curtiu? Agora é só garantir a sua pasta de amendoim favorita aqui no Cadiquim, correr para a cozinha e começar a se deliciar, uai!
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Créditos das Receitas: